Home / Resultados  / VICTORIA PARA FERNANDO DEGIAMMA EN LA PRIMERA EDICIÓN DEL GP DE CAMPANA DE LA F1 POWERBOAT

Fernando Degiamma (Arco Iris) ganó de punta a punta la cuarta fecha de la temporada 2019 del Campeonato Argentino de F1 Powerboat efectuada este domingo por primera vez en la Costanera de la ciudad de Campana ante una multitud que superó los 15.000 espectadores. La actividad en el agua comenzó con las pruebas clasificatorias, las cuales tuvieron como dominador a Javier Colombo (Citrus Villanorte), quien con una vuelta de 50,000 logró su primera pole dentro de la especialidad, seguido por Fernando Degiamma y Matías Pio (Art Windows).

Luego se disputaron las series clasificatorias, que tuvieron a Matías Pio como ganador de la primera mientras que Fernando Degiamma se adjudicó la restante, la cual fue la más rápida de las dos, por lo que le significó poder largar la final desde la pole.

Gracias a una buena reacción Degiamma capturó la punta de la competencia final al llegar a la primera boya, siendo seguido de cerca por los hermanos Matías y Hugo Pio (Ospaca/Motul), quienes no lograron alcanzarlo a lo largo de las 12 vueltas.

Más atrás Javier Colombo contuvo el ataque de Pablo de la Torre (Norfast/Wix) en la lucha por el cuarto lugar, mientras que Alejandro Radetic (AGR Competición) tuvo un buen inicio hasta que comenzó a perder contacto con quienes lo precedían.

Este fue el tercer triunfo consecutivo para Fernando Degiamma ya que anteriormente se impuso en las carreras efectuadas en Villa Constitución y Tucumán. El piloto del equipo Arco Iris lidera el campeonato con 103 puntos, seguido por Hugo Pio con 82 y la tercera posición es para Javier Colombo con 77, apenas un punto más que Matías Pio, quien se ubica cuarto. La quinta ubicación es de Pablo de la Torre con 45 unidades.

Posiciones dentro del campeonato: 1. Degiamma 103, 2. H. Pio 82, 3. Colombo 77, 4. M. Pio 76, 5. P. De la Torre 45, 6. Grimoldi 36, 7. Napoli 24, 8. Radetic 18, 9. Arbe 12, 10. Heitz 12, 11. Lescano 5, 12. Elortegui 4, 13. J. de la Torre 1.