Home / REGATAS  / Sexto día del Rolex Circuito Atlántico Sur 2023 – YCA/YCPE

Sexto día del Rolex Circuito Atlántico Sur 2023 – YCA/YCPE

Ayer jueves, se llevó a cabo la sexta jornada del Rolex Circuito Atlántico Sur 2023, en la ciudad de Punta del Este, organizado por el Yacht Club Argentino y el Yacht Club Punta del Este, auspiciado por Rolex.

Las fórmulas ORC 1, ORC 2, ORC 3 y ORC Sportboat pudieron completar las tres pruebas programadas para el día, con vientos provenientes del ENE. Los 7 nudos con los que comenzó el día fueron aumentando hasta llegar a los 20, rotando hacia el ESE. Los recorridos fueron barlovento-sotavento frente al puerto de Punta del Este.

En la clase ORC 1 se impuso con el primer puesto, el barco brasileño “Crioula 52” de Eduardo Plass, seguido del “Mac” de Fernando Chain en el segundo lugar y “San Gregorio” de Kirkor Simsiroglu en el tercer puesto de este recorrido.

En ORC 2 siguió el duelo de hermanos: el “Katara” de Julián Somodi se posicionó nuevamente en el primer lugar, escoltado por el “Ushuaia” de Andrés Somodi. El “Bluecross & Blueshield” de Carlos Murguía completó el podio de esta prueba.

El “Bitácora” de Rodrigo Fontán fue el líder en ORC 3, seguido del “Ficción” de Carlos Pinto y el “Maximum” de Francisco Liguori.

En tanto, “Alpha Beta” de Carlos De la Tour obtuvo el primer puesto en la clase ORC Sportboat, seguido en el segundo lugar por el “Monarca” de Santiago Fernández Babaglio.

La clase J70 completó sus últimas dos pruebas diarias muy cerca de los barcos de Fórmula.

Rolex Circuito Atlantico Sur 2023 / © Matias Capizzano

Luego de 8 regatas, se coronó campeón el barco brasileño “Viking” de Haroldo Solberg con 7 puntos.  En el segundo lugar “Spirit of Bamboo” de Santiago Silveira, con 15 tantos y en el tercer puesto se ubicó el “Plan B “de Pedro Garra con una diferencia de 18 puntos, ambos barcos de procedencia uruguaya.

Por la noche, se realizó la Cena de Capitanes en el Yacht Club Punta del Este.

Mañana, último día del campeonato se correrá la Vuelta a Gorriti, que no contará para la clasificación del campeonato. Al finalizar las regatas se realizará como cierre del Rolex Circuito Atlántico Sur,  la ceremonia de entrega de premios en el Yacht Club Punta del Este.