Home / REGATAS  / Día #5 – Campeonatos Mundiales Juvenil y Masculino ILCA 6 2024

Día #5 – Campeonatos Mundiales Juvenil y Masculino ILCA 6 2024

NUEVA ETAPA

En el quinto día de los Campeonatos Mundiales Juvenil y Masculino ILCA 6 2024, tuvo lugar una nueva etapa de la serie final en la Ciudad de Mar del Plata, en un evento coorganizado por el Yacht Club Argentino y la International Laser Class Association.

Fue una jornada muy larga e intensa que comenzó con viento del norte de aproximadamente 10 a 12 nudos y numerosos virajes hacia el noreste. Una vez establecido el viento del NNE, se llevaron a cabo las dos pruebas programadas del día para cada categoría hasta concluir la jornada.

En la flota de oro juvenil masculina, el líder sigue siendo el italiano Antonio Pascali, quien ahora empata con el israelí Rem Pulci Magen. Ambos suman 32 puntos. En tercer lugar, con 42 puntos, se ubica el también israelí Omer Vered Vilenchik.

En la categoría juvenil femenina, la italiana Maria Vittoria Arseni continúa liderando la clasificación general con 20 puntos. Le sigue la irlandesa Sienna Wright, quien tuvo una destacada actuación hoy al ganar la primera regata del día, quedando ahora a tan solo 5 puntos de la líder. La italiana Ginevra Caracciolo desciende un puesto y se sitúa en la tercera posición.

En la categoría Open, se mantienen los tres primeros puestos de ayer, con el argentino Francisco Renna continuando en la primera posición con 16 puntos. Le sigue Juan Pablo Bisio con 7 puntos de diferencia. En tercer lugar, y muy cerca del segundo, se ubica el brasileño Antonio Cavalcanti Rosa, a tan solo 1 punto.

Al finalizar la jornada, se llevó a cabo un tercer tiempo para todos los competidores. Mañana se pronostican vientos del sur, lo que hará aún más entretenida la definición de este campeonato mundial.