Home / REGATAS  / DÍA # 4 ÚLTIMO DÍA VUELTA A GORRITI. SEMANA DE CLÁSICOS PUNTA DEL ESTE 2024

DÍA # 4 ÚLTIMO DÍA VUELTA A GORRITI. SEMANA DE CLÁSICOS PUNTA DEL ESTE 2024

Finalizó en el día de hoy, viernes 26 de enero, la “Semana de Clásicos Punta del Este 2024″, coorganizada por el Yacht Club Argentino y el Yacht Club Punta del Este.

En esta edición participaron 24 embarcaciones con más de 200 tripulantes, en las categorías Veleros Clásicos, Vintage y Spirit of Tradition, provenientes de Argentina y Uruguay

Se corrió la tradicional prueba de cierre, “Regata Vuelta a Gorriti”, de 11.6 millas, la última regata del campeonato. Fue una jornada muy parecida al día de ayer, jueves,  con vientos del E oscilando entre 15 y 18 nudos.

El “Alfard” de Benjamin Haymes se coronó campeón en la Clasificación General y Serie A Categoría Vintage.

Campeones en la Serie B de la Categoría Vintage, el “Pinta” de Enrique Larrinaga y en Veleros Clásicos el “May Be” de Guillermo Máspero.

En el primer lugar y ganador en Spirit of Tradition se ubicó “Sofía” de Santiago Martínez Autin.

Al finalizar las regatas, se llevó a cabo la ceremonia de entrega de premios en el Yacht Club Punta del Este.

Este campeonato cuenta con el apoyo del Ministerio de Turismo y Deportes, de la Dirección Nacional de Hidrografía de Uruguay y la Intendencia Departamental de Maldonado.