Home / REGATAS  / Campeonato Mundial Femenino ILCA 6: Dia #5

Campeonato Mundial Femenino ILCA 6: Dia #5

En el quinto día del Campeonato Mundial de ILCA 6 2024, el característico viento noreste marplatense se hizo sentir durante toda la jornada.

Con una intensidad que osciló entre los 7 y los 13 nudos, se dieron las condiciones para que tanto la flota de oro como la de plata pudieran completar tres pruebas.

Anne Marie Rindom de Dinamarca conserva cómodamente el liderazgo de la flota de oro, con una diferencia de 21 puntos frente a la estadounidense Charlotte Rose, quien vuelve a ocupar un lugar en el podio. La sueca Maud Jayet escala a la tercera posición, empatada con la belga Emma Plasschaert, que se ubica en el cuarto puesto.

Mañana se llevará a cabo la Medal Race, una regata en la que participarán solo las diez primeras clasificadas, quienes obtendrán el doble de puntos no descartables. También participarán en esta prueba la noruega Line Flem Hoest, la sueca Josefin Olsson, la finlandesa Monika Mikkola, la holandesa Maxime Jonker, la británica Hannah Snellgrove y la portuguesa Vasileia Karachaliou.

Por primera vez en este campeonato, se permitirá que los competidores que quedaron en el puesto 11 en adelante continúen participando, disputando así una última regata que definirá las siete plazas para los Juegos Olímpicos.

En la flota de plata, Greta Pilkington de Nueva Zelanda logró superar a la croata Elena Vorobeva, aunque ambas acumulan la misma cantidad de puntos. Florencia Chiarella de Perú se mantiene en el tercer puesto, completando el podio de esta flota.