Home / REGATAS  / CAMPEONATO DE INVIERNO

CAMPEONATO DE INVIERNO

El fin de semana del 20 y 21 de julio se llevo a cabo en aguas del río Uruguay, frente a la ciudad entrerriana de Concepción del Uruguay, el Campeonato de Invierno que organizó el Yacht Club Entrerriano para la flota de PHRF.

El evento constó de tres regatas, dos se hicieron el sábado y el domingo debido al nortazo que sopló durante todo la jornada la Comisión de Regatas decidió dar por finalizado el evento con las regatas disputas.

La primera regata fue un recorrido de marcas fijas, donde hubo dos ceñidas y una larga popa. El viento sopló del NE con una intensidad de 14 nudos y 19 en las rachas. Muy pocos barcos se hicieron presentes a la hora de las hostilidades, pero igualmente las competencias fueron muy entretenidas.

En la serie “A” el triunfo fue para el “Teco” que se impuso por una amplia diferencia a sus rivales. En la serie “B” el “Fils” no tuvo contrincantes. La “C” fue para el “Burundanga”.

A continuación de esta competencia, la Comisión de Regatas dio la partida a un recorrido barlo – sota de cuatro piernas y nuevamente el “Teco” se impuso con comodidad en la “A”, la serie “B” fue para el “Fils” y la “C” para el “Burundanga”.

Al día siguiente y tal como lo anticipó el pronostico, desde la madrugada el norte se acentuó y nunca bajo de los 20 nudos y con rachas cercanas a los 30. La lancha de Comisión fue a la cancha y luego de un tiempo prudencial decidió anular la competencia y con ello dio por finalizado el evento.

La clasificación final fue la siguiente: Serie “A”: 1) “Teco”, 2) “Marina”; 3) “Magno”; 4) “Yacyrá”. Serie “B”: 1)”Fils”; Serie “C” 1) “Burundanga”; 2) “Kamikaze”; 3) “Sorpasso”.